太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司

华中农业大学胡红红教授做客江汉大讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-28浏览次数:1282

20216月25日下午,应江汉大学太阳成集团tyc234cc邀请,华中农业大学生命科学技术学院教授、博士生导师胡红红在江汉大学J12B407教室作了题为“植物呼吸的奥秘”报告,副院长曾长立主持报告。

胡红红教授主要从事植物与环境互作、叶绿体发育和光效改良方面的研究工作。在本次讲座中,胡教授围绕着大气中CO2浓度升高对植物生长发育的影响这个科学问题,结合她自己的科研成果进行了讲解。胡教授详细阐述了利用正向遗传学的方法分离克隆到一些植物参与CO2响应的基因的过程,在此基础上对这些基因如何调控气孔运动以及植物生长发育过程的机制进行了阐述,并建立了相关植物模型。讲座过程中胡教授渊博的知识、严谨的论证、风趣的语言都给在场的师生留下了深刻的印象。学术讲座之后,胡教授还给在场的学生讲解了华中农业大学生命科学技术学院研究生招生的相关政策,并现场对学生提出的一些疑问进行了详细的解答。

 

  

本场学术讲座为江汉大学合并组建20周年纪念系列学术活动之一,相信这一系列的学术活动的开展将提升江汉大学的学术氛围,助力江汉大学学术水平的提升。(植物科学系)