太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司

湖北勋富生态农业产品专家工作站举行授牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:865

   13日,湖北勋富生态农业产品专家工作站在黄颡口镇金星村举行授牌仪式。阳新县科协主席章松涛、副主席方文胜,黄颡口镇党委书记柯希福为勋富生态农业负责人梁于兴授牌。


   授牌仪式后,章松涛一行现场参观指导勋富生态农业种植基地,详细询问种植基地现状和发展前景、农村劳动力就业,合作社带动周边群众致富增收等情况,了解关于乡村振兴引进人才工作开展情况。黄颡口镇党委书记柯希福表示,要充分利用好专家工作站,发挥农业项目产学研共建方面的引领作用;要加强与农业专家的沟通对接,带动一批村民加入种植行业,发挥专家站专业师资力量,培养造就优秀乡土人才。发挥专家工作站的示范带动作用,进一步增强农民应对农业风险能力,打造一支新型农民创新创业人才队伍,为乡村振兴提供支撑与保障。



   梁于兴于2015年流转120亩土地成立阳新星鑫种养殖专业合作社,主要种植金丝皇菊、吴茱萸、野菊花、天丁、山茶、黄花菜等多个品种。推广优质实验成功产品向黄石周边县、乡镇经营种植,以成功经验向种植户提供技术服务。

   梁于兴尝到金丝皇菊、野菊花、天丁中药材的甜头后,连年扩大规模,现在已有中药材和其它农产品基地300多亩。几年来,带动3个村富余劳动力就业近万人次,实现了在家门口增收。

  为了让产品走出市场,2017年梁于兴又成立湖北勋富生态农业产品开发有限公司,把公司的农产品在网上平台向全国推广。今年初,阳新县科学协会和科技部门上门实地指导,建立专家工作站,并为该公司牵线搭桥,联系到江汉大学太阳成集团tyc234cc陈禅友教授为勋富农业产品“把脉”。今后,合作社长期与陈禅友教授团队开展产学研紧密合作,为湖北勋富生态农业产品提供种植技术指导,提高该公司收益和带动周边群众增收。