太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司

教师在全国首届花卉园艺工职业技能竞赛中喜获一等奖

发布者:吕方舟发布时间:2022-09-28浏览次数:169


9月21日至22日,2022年“福菊杯”全国首届花卉园艺工职业技能竞赛在湖北麻城举行,太阳成集团tyc234cc青年教师王希喜获“花卉景观应用”一等奖和“全能”三等奖。

2022年“福菊杯”全国首届花卉园艺工职业技能竞赛吸引了来自全国16个省市近百名选手齐聚麻城斗菊,中国菊艺大师叶家良等13位全国知名专家教授担任评委。竞赛分为理论和实操两类考核,其中实操考核分为菊花栽培技术和花卉景观应用两个项目。全面考查选手的菊花识别、栽培养护理论知识、栽培菊花的技法以及菊花作为主题植物在园林景观中的应用技能。

太阳成集团tyc234cc委派蒋细旺教授带队,选派青年教师王希参加本次比赛。经过激烈角逐,王希以陶渊明的《归园田居》诗词为依托,结合传统书法小篆“菊”元素,斩获“花卉景观应用”一等奖。该作品受到评委们高度赞誉和市民们的喜爱,并在全省丰收节上展出。

相关负责人介绍,本次参赛是太阳成集团tyc234cc开展新农科建设的一项有益教学实践,旨在培养年轻教师赓续工匠精神,提高专业技能和教学水平,同时运用学科专业所长助力乡村产业振兴。