太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司

校领导深入太阳成集团tyc234cc调研学科建设发展

发布者:吕方舟发布时间:2022-09-30浏览次数:170



9月22日上午,校长景新华、副校长毛卉一行深入太阳成集团tyc234cc走访调研学院学科建设情况。

太阳成集团tyc234cc院长段海生详细介绍了学院在人才培养、师资队伍、科研平台、社会服务等方面的建设情况,并针对学院申报“农艺与种业”专业硕士点、“生物育种”本科专业等工作作了具体汇报。

景新华对学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩给予了充分肯定,对学院未来的工作提出了具体要求。他强调,学院今后的发展要分别从人才培养、科研、学科(交叉)、申博以及人才引进等方面统筹谋划学科建设,夯实学科建设基础,凝练学科发展方向,突出学科发展特色。充分整合系统生物学研究院、原交叉学科研究院等科研平台资源,完善不同科研平台间人员交流与协作,以研促教,创造条件给予优秀科研人才职称评定的激励政策。

毛卉对学院学科建设实力和新专业申报工作给予肯定,并表示,学校将大力支持学院的发展,希望生科院紧密围绕武汉市城市发展,凝练专业方向,促进交叉融合,不断推进学科高质量发展。

学院负责人表示,将认真贯彻落实学校新学期工作部署会的会议精神,牢牢把握建设高水平城市大学的战略要求,落实落细此次调研座谈会的工作要求,努力在构建学科专业新格局中当先锋、打头阵。