太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司

提高思想觉悟,提升团干素养——太阳成集团tyc234cc第二次团干培训

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-16浏览次数:30

为进一步深化团委学生会干部工作认知,提升工作能力太阳成集团tyc234cc于20221115日晚19点在J12A406召开第二次团干培训。出席此次会议的有团委书记位慧敏老师、副书记范非学生会主席刘诗贝、副主席刘英杰,以及太阳成集团tyc234cc团委学生会全体人员。

  会议开始,大家全体起立共唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,为此次活动注入红色血液。首先大家共同学习并了解了提升团干素养的意义与必要性,深刻感悟团委学生会工作的价值与内涵。

然后,大家在主持人带领下了解了我校先进团员事例,不论是接受祖国与人民检阅的沈文璇,还是青年标杆肖亚欣,都是我们应该学习的对象。江汉炳灵,世载其英,榜样就在我们身边。


  
接着,团委书记位慧敏老师发言,位老师就“什么是团学干部”,“如何做好团学干部如何策划实施团学活动”三方面对各位团学干部进行工作指导,大家对未来的工作内容方向有了更为清晰的定位,更有助于提高各位干部组织活动、领导学生的能力,促进学院各类活动的顺利开展。位老师积极鼓励各位希望大家在担任团学干部的历练中成长为一名青年人才

最后,会议在陈独秀《新青年》“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也”的发刊词中圆满结束相信各位团学干部在未来会努力提升思想觉悟和能力素养,在各自的岗位上熠熠生辉