太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司

太阳成集团tyc234cc开展“快乐工作 成就自我”的交流辅导

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-18浏览次数:10

20221116日晚,学院党委副书记刘妙龄为院团委、学生会主席团成员和各部门部长共计14名学生干部进行了交流辅导活动。同学们刚进入会议室,刘书记就为大家亲手冲调热饮,并拿出准备好的美味可口的蛋糕卷,大家的心情一下就放松下来。刘书记肯定了新一届院团委学生会主要干部在本学期以来开展工作的热情,以及开展各项活动所取得的工作成效,希望学生干部通过快乐工作,成长发展,成就自我


刘书记引导与会学生干部充分交流了在疫情防控环境下,担任学生干部工作的苦与乐,探讨快乐工作的方法和途径,在现有的形势下开展既符合丰富多彩的活动,帮助广大同学尽量去减少疫情带给大家的烦恼和困扰,与全院同学们一起健康快乐成长。学生会副主席刘英杰同学提出,现在同学们在校时间变长,很多节日也都是大家共同在校度过,可以更多地利用端午节、国庆节等节日举办参与面、受众面更广的活动。在今年的中秋节,院团委学生会以及美食社同学一起为大一军训学生制作柠檬水去慰问他们这个活动就非常受欢迎。

新媒体中心部长韩嘉慧同学提出,现在学院新加入的宣传干事积极性都很高,我们在宣传上除了打好基础功多进行培训和学习外,还准备去进行更多的创新,比如设计IP形象,通过官Q加强与同学们互动交流,进行正向的引导。

院团委副书记范非同学表示,在当前疫情防控环境下,不管是学生干部还是普通学生,都需要调整好自己的心态,积极地去面对自己的学习和生活。作为学生干部有责任搭建好老师和同学桥梁和纽带作用,在符合学校防疫政策的基础上,开拓有创造性地组织开展一些学生活动,丰富同学们在校的业余生活,帮助同学们也都能身心健康地学习和成长。